В Краснодарском крае подвели итоги уборки урожая-2020

1 минута
В Краснодарском крае подвели итоги уборки урожая-2020

В Краснодарском крае подвели итоги уборки сельхозкультур, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел, аграрии, ученые-селекционеры.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил достойные показатели этого года, поблагодарил всех представителей отрасли за труд.

«На Кубани говорят – легкого хлеба не бывает. Но урожай этого года для нас бесценный. Вы смогли сделать невозможное, мобилизоваться и вопреки всем вызовам – возвратным заморозкам, засухе, пандемии – добились результата. 12 миллионов 500 тысяч тонн зерновых, зернобобовых и риса – этот результат для нас ценнее рекордов, – сказал губернатор. – Я благодарен вам за мужество, силу духа, бессонные ночи».

В этом году собрано восемь миллионов тонн пшеницы, почти 90 % - это продовольственное зерно. Урожай овощей сохраняется на уровне прошлого года – 800 тысяч тонн. Рисоводам в самый засушливый в истории Кубани год удалось собрать 900 тысяч тонн зерна.

«Этот год сложный. Но в нашем крае не привыкли жаловаться. И даже сейчас у нас есть рекорды. Садоводы собрали лучший урожай ягод за 15 лет. Регион получил самый большой за последние десять лет урожай озимого ячменя, рапса и гороха на зерно, – акцентировал Вениамин Кондратьев. – Продолжать работать и идти вперед – главное качество наших селян. Кубань всегда была и остается краем тружеников и победителей».

Передовикам жатвы по традиции вручили ключи от новых машин.

Владимир Анин / АиФ

Новые материалы

17 Декабря 2020

Михаил Мишустин отметил правительственной грамотой депутата Госдумы Алексея Езубова

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин наградил почетной грамотой Правительства РФ нашего земляка, депутата Государственной Думы по одномандатному округу Краснодарского края Алексея Езубова
15 Декабря 2020

Олег Дерипаска сравнил цены на продукты в Москве и Усть-Лабинске

Предприниматель отреагировал на повышение стоимости продуктов в России