На Кубани за сутки от коронавируса умерли семь человек

2 минуты
На Кубани за сутки от коронавируса умерли семь человек

На Кубани за сутки от коронавируса умерли семь человек, сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Среди 140 заболевших пациентов 88 женщин и 52 мужчины. Возраст заболевших от семи до 85 лет.

В Краснодаре выявлено 32 случая, в Сочи – 12, в Белореченском районе – 11. По 10 положительных результатов получено в Тимашевском и Северском районах. Девять новых пациентов в Крымском районе, семь – в Темрюкском, шесть – в Успенском. Пять человек заболели в Анапе, по четыре – в Апшеронском, Новокубанском, Отрадненском, Тихорецком районах. По два случая зафиксировано в Армавире, Абинском, Динском, Красноармейском, Мостовском, Лабинском, Каневском районах. По одному – в Туапсинском, Белоглинском, Калининском, Крыловском, Ленинградском, Павловском, Новопокровском и Славянском районах.

Среди заболевших пятеро детей от 7 до 17 лет в Анапе, Белоглинском, Белореченском и Крымском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 18344 человека, из них 1594 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 323,2. Выздоровели 11977 пациентов, в том числе за последние сутки 56 человек. 467 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 42 пациента, еще четверо – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 76002 человека, из них 6182 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 6514 человек, включая 1756 детей.   

Проведено 1472692 лабораторных исследования.

Напомним, из бюджета Кубани выделено 170 млн руб. на лекарства для лечения COVID-19. Замглавы региона Анна Минькова проинформировала, что текущая эпидситуация регулярно обсуждается с главврачами медучреждений. Обеспечение больниц всем необходимым для профилактики и лечения коронавирусной инфекции – на особом контроле.

Как ранее писал АиФ-Юг, губернатор Кубани пятого ноября проводит в Краснодаре заседание оперштаба. В первую очередь участники мероприятия обсудили эпидобстановку в крае. Решено, что вводить карантин в регионе не будут.

Кирилл Романов / АиФ




Новые материалы

28 Июля 2021

Валдай Next: Развернется без помех!

Новинка концерна «ГАЗ» заходит на рынок среднетоннажников с маневром