Обладателями краевой премии в области культуры и искусства стали 50 юных жителей Кубани

2 минуты
Обладателями краевой премии в области культуры и искусства стали 50 юных жителей Кубани

В этом году премии получили одаренные учащиеся детских музыкальных, художественных школ и школ искусств из 17 городов и районов.

Также в числе награжденных – студенты Краснодарского музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова, Краснодарского краевого колледжа культуры, Новороссийского музыкального колледжа им. Д.Д. Шостаковича, Краснодарского хореографического училища.

– Дипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, 41 преподаватель получил благодарственные письма министерства культуры Краснодарского края и подарки, – сообщили в министерстве культуры Кубани.

Премия администрации Краснодарского края для одаренных учащихся и студентов образовательных организаций культуры и искусства учреждена постановлением губернатора в 2016 году. Она является самой значимой наградой для молодых дарований Кубани. Соискателями премий становятся лауреаты престижных конкурсов, выставок и фестивалей искусств краевого, всероссийского и международного уровней.

При поддержке губернатора Вениамина Кондратьева в крае реализуются госпрограммы «Развитие культуры» и «Дети Кубани». В их рамках проводятся конкурсы, выставки, фестивали, приобретаются современные музыкальные инструменты.

С 2019 года обновление материально-технической базы учреждений культуры ведется, в том числе, за счет профильного нацпроекта, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, план по оснащению образовательных учреждений отрасли на 2020 год полностью выполнен.

Общее финансирование составило 112,9 млн рублей. Оборудование и музыкальные инструменты поставлены в 23 детские музыкальные школы и школы искусств, расположенные в Анапе, Армавире, Горячем Ключе, Краснодаре, Абинском, Апшеронском, Выселковском Гулькевичском, Кавказском, Калининском, Красноармейском, Крымском, Курганинском, Мостовском, Павловском, Северском, Тихорецком и Тимашевском районах. Также дооснащены три музыкальных колледжа.

Так, Краснодарский музыкальный колледж имени Н.А.Римского-Корсакова получил три пианино, домры, балалайки, аккордеон, баян, трубы, флейты, саксофон, фагот, тубы и другие духовые инструменты.

В Новороссийский музыкальный колледж имени Д.Д. Шостаковича впервые за многие годы поступили восемь роялей, а также саксофон, учебная литература и компьютеры.

Для Сочинского колледжа искусств приобретены один концертный и два кабинетных рояля, акустическое пианино, электронный музыкальный инструмент «клавинова», учебная литература. Все инструменты произведены одной из ведущих мировых фирм.

– Таких крупных поставок инструментов во многих учреждениях не было десятилетиями, а у кого-то и вовсе – с момента основания, – подчеркнули в министерстве культуры региона.

Дипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяДипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяДипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяДипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяДипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского краяДипломы и медали обладателям премий вручили внутри муниципалитетов с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности.Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края




Еще новости в категории Культура

Новые материалы

13 Октября 2021

Инструкцию на случай вооруженного нападения на учебные заведения разработали в России

Правила поведения в экстренной ситуации написали в Минобрнауки
11 Октября 2021

Новую 100-рублевую банкноту выпустят в России в 2022 году

Сначала банкноту протестируют в кредитных организациях