За 400 тысяч пристав в Сочи был готов "не видеть" стройтехнику на арестованной земле

2 минуты
За 400 тысяч пристав в Сочи был готов "не видеть" стройтехнику на арестованной земле
За 400 тысяч пристав в Сочи был готов "не видеть" стройтехнику на арестованной земле - https://krasnodarmedia.su/
Суд счел возможным исправление осужденного без реального отбывания наказания За 400 тысяч пристав в Сочи был готов "не видеть" стройтехнику на арестованной земле. Фото: Антон Балашов Предыстория: 
Взяточнику из кубанского Роспотребнадзора вынесли приговор

В Сочи судебный пристав признан виновным в покушении на мошенничество. За 400 тысяч рублей он был готов "закрыть глаза" на то, как техника будет работать на арестованном земельном участке, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Объединенную пресс-службу администрации Краснодарского края.

Устинов А.Э. обвинялся  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если эти действия не были доведены до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Из приговора суда следует, что подсудимый, являясь младшим судебным приставом Хостинского районного отделения судебных приставов Сочи, сообщил потерпевшему информацию о возможности за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей не принимать меры по ограничению допуска техники для проведения строительных работ на арестованный земельный участок. В соответствии с решением суда любые работы на данном участке были запрещены. При этом Устинов понимал, что подобные решения в его полномочия  не входят. Потерпевший согласился передать приставу указанную сумму, однако обратился в правоохранительные органы.

11 января 2022 года при передаче части денежных средств в размере 50 тысяч рублей, в рамках оперативного эксперимента подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

В судебном заседании подсудимый признал вину.

С учетом личности виновного, обстоятельств совершенного преступления, смягчающих наказание обстоятельств, отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, суд счел возможным  исправление осужденного без реального отбывания наказания в виде лишения свободы. Устинову назначено 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.



Еще новости в категории Происшествия

Новые материалы