Top.Mail.Ru
Технологии

Житель Кубани за распространение фейкового ролика о "царь - рыбе" наказан судом

image-not-found
Житель Кубани за распространение фейкового ролика о "царь - рыбе" наказан судом - https://krasnodarmedia.su/
2958771.jpg - https://krasnodarmedia.su/
Материалы были собраны в отношении администратора сообщества в соцсети Житель Кубани за распространение фейкового ролика о "царь - рыбе" наказан судом. Фото: Скриншот видео Краснодарского краевого суда

В Темрюке суд рассмотрел дело об административном правонарушении — ответственность понесет администратор сообщества в соцсетях за публикацию видео (12+) с "царской рыбой". Информация была подана так, что осетра якобы, выловили в местном водоеме, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Краснодарского края.

Темрюкским районным судом рассмотрены материалы дела об административном правонарушении по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ "Распространение в СМИ, а также в информационно-коммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений".

Материалы собраны в отношении администратора сообщества социальной сети, который в конце марта разместил видеоролик, содержащий информацию о том, что рыбаки в Темрюке выловили 100 килограммового осетра. Ролик распространялся и набирал просмотры, а в комментариях под видео неравнодушные пользователи сети требовали разобраться в ситуации с незаконным выловом краснокнижной рыбы и привлечь к ответственности рыбаков.

Роликом заинтересовались правоохранители. В ходе проверки выяснилось, что информация в ролике, действительности не соответствует, и белуга никогда не вылавливалась в водоемах Темрюка, а находится на выращивании на осетровом заводе.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил признать в действиях мужчины наличие признаков административного правонарушения и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

На момент рассмотрения материалов дела судом администратор самостоятельно удалил несоответствующий действительности ролик. Постановление в законную силу не вступило.

Прощай, легенда: продажа сухогруза Rio на Кубани оказалась фейком, его ждет другая участь

Кубанцы выражают сожаление по поводу дальнейшей "судьбы" корабля

Автор материала
image-not-found
БЕZФОРМАТА