Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

На Кубани отметят «Библионочь-2022»

Публикуем программу празднования в Краснодаре, Анапе, Сочи и Новороссийске
picture
Всероссийская акция «Библионочь-2022» пройдёт 28 мая под девизом «Про традиции».

Мероприятия объединит Год культурного наследия народов России. Помимо этого, на Кубани определили сопутствующие темы: «Писатели-фронтовики Кубани», 85-летие образования Краснодарского края и 235-летие создания Черноморского казачьего войска.

Рассказываем что, где и во сколько можно посетить.

В Краснодаре основные мероприятия развернутся с 18:00 в библиотеке им. А.С. Пушкина, где откроется сразу 15 выставок. На Пушкинской площади желающие могут посетить мастер-классы и творческие мастерские. Там же под открытым небом развернут «Читальный зал у Пушкина».

В Анапе в акции примут участие все библиотеки города. Помимо этого, с 17:00 юных читателей ждут мастер-классы, творческие мастерские, интерактивные экскурсии и громкие чтения. В 18:00 погружение в литературный мир начнется и для взрослых. На городских площадях откроются читальные залы под открытым небом.

В 18:00 начнётся акция в Сочи. В центральной городской библиотеке пройдет презентация выставки творческих работ «Россыпь наших талантов», будет представлена интерактивная театрализованная программа «Преданья старины глубокой или свадьба по-русски» с выступлением песенно-инструментального ансамбля «Кудрина».

В Адлере для гостей приготовили этно-путешествия, игровые и познавательные программы, посвященные традициям, культуре народов, проживающих в Сочи.

Лазаревский район устроит праздник-дефиле «Костюм наследие веков», познавательные викторины и интерактивные игры, мастер-класс и выставка гончарных работ.

В Новороссийске основной площадкой акции станет мемориальный дворик городского исторического музея, а также библиотеки и книжные магазины. С 18:00 гостей акции ждут выставки, викторины, игры и кроссворды. Также по программе запланированы встречи с новороссийскими литераторами, членами общества старожилов «Истоки». Закончат «Библионочь» песнями под гитару под открытым небом.


Фото: culture.ru
Автор материала
Вероника Склизкова