Зарплата бюджетников на Кубани выросла на 7,2%

Средняя зарплата составляет 37,9 тыс. рублей.
Зарплата бюджетников на Кубани выросла на 7,2%
В январе-марте 2022 года в Краснодарском крае выросла зарплата бюджетников. Средний заработок составляет 37,9 тыс. рублей. Показатель увеличился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Данные приводит Краснодарстат.

Самая высокая заработная плата у сотрудников компаний, которые занимаются транспортировкой и хранением, – 50,5 тыс. рублей. В среднем доход в 48,3 тыс. рублей получают специалисты, занятые научными исследованиями. На третьем месте высокооплачиваемых профессий – с зарплатой в 43,4 тыс. рублей – работники государственного управления и обеспечения военной безопасности.

Ниже среднего показателя по региону – 16,7 тыс. рублей – зафиксирован доход у специалистов в сфере обрабатывающих производств, 25,1 тыс. рублей составляет зарплата в отраслях водоотведения, сбора и утилизации мусора.

В регионе в бюджетных организациях трудятся 445,4 тыс. человек, что составляет 43,6% от общего количества работников в крае, без субъектов МСП.

Наибольшее количество бюджетников работают в сфере образования – 33,7%, здравоохранения и организациях социальных услуг – 28%.

Фото: Ольги Огинской, pixabay,com
Комментарии