Кубанские ритейлеры заявляют о дефиците дорогой бытовой техники и электроники

Ощущается нехватка некоторых товаров известных брендов.
Кубанские ритейлеры заявляют о дефиците дорогой бытовой техники и электроники
Российские магазины бытовой техники пожаловались на сокращение ассортимента после ухода из страны некоторых иностранных производителей и трудностей с логистикой при поставках комплектующих.

На прилавках уменьшилось количество европейских, американских и корейских брендов. Как сообщает «Газета.ру», ощущается дефицит духовых шкафов, посудомоечных машин, встраиваемых холодильников, а также телевизоров, пылесосов и смартфонов. Речь о продукции таких марок, как Apple, Bosch, Samsung, Electrolux, Miele, Dyson.

Впрочем, им на смену уже приходят турецкие и китайские бренды. Товарный ряд начинают расширять и уже знакомые производители недорогой техники.

В Кубанских магазинах, как сообщил информационному порталу «Кубань Информ» департамент потребительской сферы, на острую нехватку техники не жалуются. В магазинах сети «Ситилинг» отмечается лишь небольшой дефицит премиальной техники известных брендов. В магазинах «М-видео» и «Эльдорадо» заявляют, что весь ассортимент в наличии, на полках изобилие товаров, трудности с поставками отсутствуют.
Комментарии