Производство продуктов питания в России выросло почти на 2%

Предприятия за первые 4 месяца этого года произвели на 1, 9% продукции больше, чем за тот же период прошлого года. Как сообщает федеральное министерство сельского хозяйства, связано это с ростом спроса на товары отечественных производителей в стране и за ее пределами.
Увеличилось производство муки, макаронных изделий, риса и гречки, а также подсолнечного масла. Причем, производство круп повысилось почти на треть. Сообщается, что в случае необходимости предприятия готовы еще нарастить мощности.
Молочной продукции тоже стало больше. Увеличилось количество производимого сливочного масла, сыров, сметаны, а также самого молока.
Предприятия существенно повысили выпуск говядины, свинины, мяса птицы, а также рыбной продукции. В том числе рыбного филе и рыбных консервов.
В минсельхозе подчеркивают, что пищевые и перерабатывающие предприятия быстро адаптируются к текущей ситуации и способны обеспечивать рынок необходимым количеством продуктов.