Общество

Производство продуктов питания в России выросло почти на 2%

Связано это с ростом спроса на товары отечественных производителей.
03.06.2022 - 22:46
39 секунд
Производство продуктов питания в России выросло почти на 2%
Читай актуальные новости в телеграм-канале Кубань Информ

Предприятия за первые 4 месяца этого года произвели на 1, 9% продукции больше, чем за тот же период прошлого года. Как сообщает федеральное министерство сельского хозяйства, связано это с ростом спроса на товары отечественных производителей в стране и за ее пределами.

Увеличилось производство муки, макаронных изделий, риса и гречки, а также подсолнечного масла. Причем, производство круп повысилось почти на треть. Сообщается, что в случае необходимости предприятия готовы еще нарастить мощности.

Молочной продукции тоже стало больше. Увеличилось количество производимого сливочного масла, сыров, сметаны, а также самого молока.

Предприятия существенно повысили выпуск говядины, свинины, мяса птицы, а также рыбной продукции. В том числе рыбного филе и рыбных консервов.

В минсельхозе подчеркивают, что пищевые и перерабатывающие предприятия быстро адаптируются к текущей ситуации и способны обеспечивать рынок необходимым количеством продуктов.

0
Комментарии0