Экологи против проведения фестиваля «Тамань – полуостров свободы»

1 минута
Фото Экологи против проведения фестиваля «Тамань – полуостров свободы» - Новости Кубань-Информ
Экологи Новороссийска выступили против проведения музыкального фестиваля «Тамань – полуостров свободы», которое должно пройти с 11 по 14 августа на Суджукской косе. Соответствующие письма активисты направили в администрацию города, прокуратуру, минприроды края, сообщает «Коммерсантъ».

Место проведения считается частью особо охраняемой природной территории «Суджукская лагуна». Экологи и активисты считают, что мероприятие принесет непоправимый вред флоре, фауне и экосистеме в целом.

Несмотря на протест «зеленых», организатор фестиваля продолжает афишировать проведение музыкального события. На официальном сайте опубликована схема размещения сцены, кемпинга, торговых рядов и парковки. Осуществляется продажа билетов, анонсируются хедлайнеры мероприятия. Известно, что на рок-фестивале выступят Кипелов, LUMEN, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, «НАИВ», «Эпидемия», «Ермак!» и другие.

Источник в администрации Новороссийска рассказал «Кубань Информ» о том, что сейчас решается вопрос о проведении фестиваля. В частности, подыскивается другое место для мероприятия.

Напомним, что «Тамань – полуостров свободы» проходил с 2015 по 2019 годы в Темрюкском районе. За это время фестиваль посетили свыше 100 тыс. человек. В период пандемии музыкальное событие не проводилось. Из-за спецоперации на Украине место проведения решили перенести в Новороссийск.

Фото: vk.com/taman_fest


Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Вероника Склизкова
9 Августа 2022

В 2023 году Кубань выйдет на площадь посева риса в 120 тыс. га

Регион вернется к объемам до аварии на Федоровском гидроузле.
Павел Деденко
9 Августа 2022

В Анапе продлили запрет на купание с надувными матрасами

Ограничения действуют третий день из-за сильного ветра.