Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Туризм

На юге России хотят открыть новый пляжный курорт

Альтернативу Сочи планируют создать в течение 10 лет.
picture
Власти России намерены создать с нуля туристическое место на побережье Черного или Каспийского моря. Новый курорт будет построен в течение 10 лет, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

По мнению Догузовой, в России есть острая необходимость в развитии новых курортов – более современных и адаптированных на семейный отдых.

Новый курорт намерены выполнить в стиле насыпных островов. Искусственные острова служат для изоляции вредных производств и отходов и позволяют улучшить экологию – естественные острова аналогичной площади остаются нетронутыми. Отмечается, что эксперты тщательно изучат морское дно, чтобы не навредить природе.

Ранее «Кубань Информ» писал, что курорты Кубани летом 2022 года примут около 8 млн туристов, в том числе сочинские 4,5 млн. Отдых бронируется на несколько месяцев вперед. Сейчас отели загружены в среднем на 70% (в Сочи – на 90-95%).

Особым спросом пользуются гостиницы по системе «все включено». Их средняя загрузка в Анапе на июль-август прогнозируется не ниже 80%, в Геленджике ожидается 90-95% заполняемости.

Также сообщалось, что в Сочи к 2029 году может появится еще один всесезонный курорт.

Фото: ru.freepik.com