Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Фестиваль «Тамань – полуостров свободы» перенесен на 2023 год

В следующем году он пройдет недалеко от Краснодара.
picture
Антитеррористическая комиссия запретила проводить рок-фестиваль «Тамань – полуостров свободы» в Новороссийске в 2022 году из-за невозможности обеспечить безопасность гостей. Мероприятие перенесено на следующий год и пройдет недалеко от Краснодара, сообщили организаторы в соцсетях.

Напомним, что из-за спецоперации на Украине фестиваль решили провести не в Темрюкском районе, а на Суджукской косе Новороссийска. Однако Минприроды края разрешение не выдало. В итоге мероприятие должно было состояться 11 – 14 августа на центральном стадионе Новороссийска. Среди участников – Кипелов, LUMEN, лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов, «НАИВ», «Эпидемия», «Ермак!» и другие артисты.

По словам организаторов, решение антитеррористической комиссии изменить не удалось, фестиваль перенесен на год.

В 2023 году он пройдет с 10 по 13 августа в 30 км от Краснодара на хуторе Молькино в парке «Мечта».

– Живописное расположение в лесном массиве в окружении деревьев и реки, палаточный город, концертная программа с вечера и до утра, три сцены, песни у костра на берегу реки, транспортная доступность и при этом паркинг на 1500 машин, бассейны, бани, верблюжье ранчо и много всего интересного, что, по нашему мнению, сделает фестиваль в следующем году для вас и нас крутым событием, – пишут организаторы.

Они отметили, что сейчас проведение фестиваля на берегу моря невозможно. Но если ситуация изменится, то в начале августа 2023 года готовы организовать второй фестиваль – на Таманском полуострове.

«Тамань – полуостров свободы» проходил с 2015 по 2019 годы в селе Веселовка Темрюкского района. За это время мероприятие посетили свыше 100 тыс. человек. В период пандемии музыкальное событие не проводилось.


Фото: vk.com/taman_fest
Автор материала
Александра Кузьмина