На Кубани волонтеры вывезли 50 мешков мусора с берега Черного моря

1 минута

Субботник прошел в рамках всероссийской экологической акции «360».

Фото На Кубани волонтеры вывезли 50 мешков мусора с берега Черного моря - Новости Кубань-Информ
Экологическая акция волонтерского проекта «360» компании En+ Group проходит в два этапа. Первый этап представляет из себя онлайн общение. Оно рассчитано на выработку экопривычек среди волонтеров. Например, речь идет о сортировке мусора, сокращении количества используемого пластика, поиске альтернатив бытовой химии, снижении потребления электроэнергии.

Второй этап проходит в формате офлайн – это участие в экологическом субботнике. В этом году он состоится на Байкале, в таких населенных пунктах, как Миасс, Дивногорск, Усть-Илимск, Братск, Северобайкальск, Красный Чикой и Улан-Удэ. Субботник запланирован на 13 августа.

– К сожалению, Геленджик, где мы сейчас находимся, не входит в города проведения субботника. Однако мы, как участники молодежного слета компании En+ Group «Новый герой», не могли остаться в стороне и решили провести свой субботник в рамках проекта «360», – рассказала «Кубань Информ» сотрудница Красноярской ГЭС, экоактивистка Валерия Коршунова.

По словам активистки, 50 участников субботника смогли собрать около 50 мешков мусора. Волонтеры очищали от грязи побережье Черного моря. Среди основных «загрязнителей» береговой линии были пакеты, бутылки, пластик и даже арматура. Экоактивисты обещают, что подобные субботники будут регулярными.

фото: из личного архива героев материала

Еще новости в категории Общество

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

В Белореченске огонь охватил 600 кв. м. СТО

Станция техобслуживания загорелась вечером 28 сентября.
Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

В Краснодаре устанавливают участников драки с поножовщиной

Конфликт произошёл вечером 28 сентября в частном секторе на улице Российской.
Екатерина Нестеренко
28 Сентября 2022

В Краснодарском крае через площадку Hydra работала наркосеть

Наркотические средства преступники сбывали через даркнет-рынок.