Top.Mail.Ru
Спорт

Экс-защитник «Краснодара» Александр Мартынович изъявил желание стать тренером «быков»

Футболист играл за клуб 12 лет.
image-not-found
Бывший защитник «Краснодара» Александр Мартынович рассказал Sport24 о своей 12-летней карьере в клубе. Футболист хочет вернуться, но на правах менеджера или тренера.

В июне 2022 года Мартынович на правах свободного агента покинул «быков». «Краснодар» не продлил контракт с 34-летним белорусом. Он перешел в казанский «Рубин».

В интервью Александр рассказал, что переживал уход из клуба. Футболист хотел играть за команду, но у «быков» появился новый вектор движения и продвижения «молодых» футболистов.

Никакого недопонимания нет. В команде три защитника на контрактах: Сорокин, Кайо, Алонсо. А оставлять меня в 34 года — ради чего? Есть еще куча молодых: Литвинов, Бородин — хорошее поколение. «Краснодар» поступил правильно, — рассказывает Мартынов.

Причем для Александра в «Краснодаре» всегда открыты двери. Футболист поделился, что перед уходом Сергей Галицкий сказал ему: «Всегда рад видеть вас с Газинским в «Краснодаре». Как наиграешься — ждем».

Мне было бы интересно попробовать себя тренером или менеджером. Но больше — именно в клубной структуре. Тренерство — профессия нервная, тяжелая. Да и редко тренеры задерживаются в команде дольше, чем на пару лет. Это интересно, но всю жизнь скитаться по городам, — говорит Мартынович.

Футболист добавил, что в клубе весной были финансовые проблемы, но они быстро решились. У молодежи «Краснодара», уверен футболист, большое будущее.

В завершении интервью Мартынович сказал, что очень любит Краснодар и по завершению карьеры планирует остаться жить в своем доме, который находится в городе.

Фото: пресс-служба ФК "Краснодар"