В России могут ввести кредитные каникулы для мобилизованных

120
1 минута
Проект закона принят Госдумой в первом чтении 27 сентября.
В России могут ввести кредитные каникулы для мобилизованных
Геннадий Дьячук
Согласно документу, право на отсрочку по кредитам может быть предоставлено призывникам в рамках частичной мобилизации, а также контрактникам. Военнослужащие смогут «заморозить» выплаты по потребительским и ипотечным кредитам на время службы. Аналогичное решение может коснуться заемщиков, которые находятся на иждивении военнослужащих. Изменить условия кредитного договора можно не позднее 31 декабря 2023 года.

Кроме того, документ регламентирует полное или частичное прекращение обязательств по кредитам после гибели или травмы военнослужащего. При этом в правительстве заявили, что будет установлен максимальный размер кредита, подлежащего списанию.

Предполагается, что во втором чтении законопроекта в список лиц, которые могут претендовать на кредитные каникулы, включат граждан, выполняющих задачи по СВО с 24 февраля. Кроме того, перечень иждивенцев планируется дополнить женами, имеющими детей и находящимися в отпуске по уходу за ребенком, сообщают РИА Новости.

Как ранее писал «Кубань Информ», Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в РФ и подписал соответствующий указ 21 сентября.

Напомним, в России выросли продажи кнопочных телефонов.
Еще новости в категории Экономика
Новые материалы
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

В Сочи откроется Усадьба Деда Мороза

Встретить новогоднего волшебника можно будет в Сочи Парке с 8 декабря.
Александра Кузьмина
1 Декабря 2022

Правительство направит 12,6 млрд рублей экспортёрам сельхозпродукции

Документ о предоставлении поддержки подписало правительство.