Top.Mail.Ru
Спорт

Сочинский дрифтер стал победителем чемпионата Гран При Российской Дрифт Серии

Это первая победа гонщика в RDS GP.
image-not-found

фото: vdrifte.ru

В минувшие выходные на «Сочи Автодроме» прошел финальный 7-ой этап чемпионата Гран При Российской Дрифт Серии. По итогам заездов стали известны победители всего турнира.

Кубок победителя 7-го тура, а также чемпиона RDS GP в личном зачете стал Аркадий Цареградцев. По итогам шести туров «Царь» занимал лишь четвертое место в личном зачете, но его главные противники по турнирной таблице в парных заездах потеряли много очков.

Во время парных заездов Аркадию на домашнем треке везло чуть больше остальных. В топ-16 он прошел через обязательный проезд bye run из-за технического схода напарника.

В топ-8 в первом же заезде противник Цареградцева не смог удержать свой автомобиль, врезался в лидера и отправил его в стену. Однако победу по обоюдному согласию судий присвоили Аркадию.

После аварии, чтобы не выбывать из гонки за чемпионство, команде Цареградцева предстояло очень быстро привести автомобиль в «чувства». Они заменили подвеску, отремонтировали тормоза и подлатали кузов.

Полуфинальный заезд для «Царя» на отремонтированном авто дался легко и он прошел в финал, где встретился с гонконгским дрифтером Чарльзом НГом. Победителя смогли определить только после OMT-заезда.