Top.Mail.Ru
Спорт

Скандальный арбитр рассудит «Краснодар» и «Зенит»

Матч 15-го тура РПЛ состоится 30 октября на стадионе Краснодар.
image-not-found

пресс-служба ФК "Краснодар"

«Быки» на своем поле будут принимать лидера турнирной таблицы — команду из Санкт-Петербурга.

В среду, 26 октября, стал известен состав судейской бригады на игру. Главным арбитром назначен Владимир Москалев. Его ассистенты – Максим Ковалев и Игорь Князев; резервный судья – Константин Юданов; ВАР – Евгений Кукуляк; AВАР – Николай Еремин; инспектор – Николай Левников, сообщает сайт РФС.

Судья Владимир Москалев ранее стал фигурантом нескольких скандалов, в том числе во время судейства матчей с участием команд ФК «Краснодар» и ФК «Сочи». При этом, ошибка судьи в августе этого года сыграла на руку краснодарцам.

Напомним, в игре 3-го тура РПЛ краснодарцы встречались с «Уралом» в гостях и привезли из Екатеринбурга три гола против одного от хозяев поля. В результатах встречи пришлось разбираться экспертно-судейской комиссии РФС.

Резонансной встреча получилась с самого начала, когда главный судья Владимир Москалев не назначил пенальти в ворота «быков» за игру рукой. «Урал» выступил тогда с заявлением об ошибке судейства, однако комиссия признала действия арбитра верными. В отличие от второго эпизода, когда Москалев назначил 11-метровый в ворота екатеринбуржцев. Удачно реализованный пенальти принес краснодарцам третий гол.

Добавим, что в июле 2019 года РФС отстранил Москалева от судейства матчей Российской Премьер-лиги из-за многочисленных ошибок в игре «Сочи» и «Спартака» на неопределенное время.

Кстати, Владимир Москалев попал в ТОП-7 худших арбитров РПЛ сезона 2019/2020 гг по версии «Чемпионат.com».

Как ранее писал «Кубань Информ», 7:0 «Сочи» всухую проиграл «Зениту». С 20-ой минуты южане играли в меньшинстве.