Top.Mail.Ru
Технологии

Кубанский мясокомбинат повысил выработку на 30%, оптимизировав производство

Полгода на предприятии «Южное» оптимизировали процесс разделки свиней.
image-not-found
В Краснодарском крае предприятие «Южное» внедрило технологию бережливого производства, благодаря чему увеличило выработку на 30% и уменьшило запасы на 17%. Оптимизация шла в рамках нацпроекта «Производительность труда».

— Результатов добились за счет введения адресного хранения, исключения дублирующих операций, излишнего перемещения сырья, готовой продукции в цеху и персонала, — говорится в сообщении краевой администрации.

Оптимизация помогла сократить почти на 1,5 часа рабочий день сотрудников, сохранив их зарплаты.

«МПП Южное» производит охлажденное и замороженное мясо и субпродукты. В 2021 году мясокомбинат произвел 36 тыс. тонн продукции.

Всего в нацпроекте «Производительность труда» участвуют 219 кубанских предприятий. Для них предусмотрены разные виды господдержки.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края