Top.Mail.Ru
Наука

Кубанский университет запустил производство питьевой воды высшей категории

За физико-химическими показателями воды следит специальная программа.
image-not-found

фото: kubsu.ru

Ученые Кубанского государственного университета запустили научно-производственный центр по производству питьевой бутилированной воды «АкваКуб-19». Процесс наладили на базе бизнес-инкубатора.

Специалисты университета полностью разработали систему подготовки, очистки и фильтрации воды. На выходе продукт получается высшего качества.

90% комплектующих, из которых изготовлено оборудование, собраны из компонентов отечественного производства. В частности, использовались устройства и элементы для пищевой промышленности, которые производят в Армавире и Кропоткине.

Аспирант КубГУ создал программу, которая управляет физико-химическими показателями питьевой воды и при необходимости оптимизирует их. Эта разработка получила свидетельство государственной регистрации.

Наши ученые от разработок перешли к производству воды - мы оборудовали научно-производственный центр, и теперь бутилированная вода со всеми заданными свойствами будет выпускаться в КубГУ. Первое, что мы сделаем – полностью обеспечим Кубанский государственный университет бутилированной водой, которую мы ранее постоянно закупали, — рассказал ректор КубГУ Михаил Астапов.

Также ректор отметил, что в будущем они планируют вывести производство на более масштабный уровень и выйдут на рынок со своим предложением.