Top.Mail.Ru
Общество

На горнолыжном курорте Сочи Дед Мороз может заработать до 50 тыс. рублей

В России число вакансий Дедов Морозов за год выросло вдвое.
image-not-found
Дед Мороз 18 ноября отмечает день рождения. Эксперты hh.ru изучили рынок вакансий для новогодних волшебников и узнали, что в этом сезоне спрос на них вырос вдвое по сравнению с прошлым. При этом артистов на роль Деда Мороза ищут на 16% чаще, чем на роль Снегурочки.

Так, соискателям доступна вакансия аниматора в самую высокогорную резиденцию Деда Мороза — на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Работать нужно будет на высоте 1 440 метров в приюте Псехако.

— Активному и коммуникабельному Дедушке обещают уровень дохода до 50 тыс. рублей до вычета НДФЛ. Работать придется от души: проводить спортивные, развлекательные игры, мастер-классы, флэш-мобы, квизы, дискотеки для взрослых и детей, участвовать в создании сценариев мероприятий, — сообщает пресс-служба сервиса.

Компания предлагает трудоустройство согласно ТК РФ и график работы 2/2 с 10:00 до 19:00, а также трехразовое питание.

По России средняя зарплата, которую предлагают Дедам Морозам, составляет 81 тыс. рублей (Снегурочкам — 69 тыс. рублей). Среди требований к соискателям — доброжелательность, артистичность, любовь к детям, вокальные и танцевальные навыки.

Интерес к вакансиям тоже есть — на hh.ru размещены несколько сотен резюме Дедов Морозов и Снегурочек.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что российские дети чаще всего просят у Деда Мороза в подарок.

Фото: freepik.com