Новороссиец без ноги собирает футбольную команду

Инвалид ищет единомышленников для участия во всероссийских турнирах.
Новороссиец без ноги собирает футбольную команду
vk.com/maksimnigmatullin
Житель Новороссийска Максим Нигматуллин, несмотря на отсутствие ноги, занимается спортом. Сначала играл в сборной России по следж-хоккею, затем увлекся футболом.

Недавно мужчина был в Сочи на Кубке России по футболу «Стальная воля». В соревнованиях принимают участие спортсмены, у которых нет конечности — руки или ноги. Играют даже на костылях. Их пример вдохновил Нигматуллина на то, чтобы собрать команду в родном Новороссийске.

Для того, чтобы играть на федеральном уровне, новороссийцу надо найти 15 инвалидов, желающих играть в футбол.

– Такая цифра из-за конверсии. Потому что кто-то отсеется в ходе тренировок, кто-то не сможет в определенный день или заболеет. В сухом остатке мы получим семь — десять человек. С таким количеством можно принимать участие в турнирах, – рассказал «Кубань Информ» Максим Нигматуллин.

Пока в команде всего три человека. Однако Максим уверен, что его пример вдохновит и других людей. Мужчина надеется, что его команда сможет принять участие в турнире, который пройдет в апреле следующего года в Сочи.

Кроме того, по словам новороссийца, руководитель местного физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Второе дыхание» пообещал выделить новой команде время на футбольном поле для тренировок.
Мужчина просит тех, кто готов профессионально заниматься футболом, связаться с ним: +7 (988) 365-15-19.