На Кубани стартуют Театральные недели для держателей Пушкинской карты

268
1 минута
До 4 декабря молодежи предлагают бесплатно сходить на спектакли и концерты.
На Кубани стартуют Театральные недели для держателей Пушкинской карты
Учреждения культуры Краснодарского края приглашают на бесплатные мероприятия по Пушкинской карте в рамках федерального проекта «Театральные недели», который продлится до 4 декабря, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В Краснодарском театре драмы покажут спектакли «Ромео и Джульетта», «Каша из топора», «Ханума» и «Загнанная лошадь».

Творческое объединение «Премьера» предлагает посмотреть постановку «Легендарные хореографы ХХ века», концерт «Территория джаза» и балет «Спящая красавица». Спектакли также представят Новый театр кукол и Молодежный театр.

В краевом театре кукол пройдут «Бобик в гостях у Барбоса», «Кубанские балачки», «Заступник земли русской» и «Сказка про репку». В Туапсинском театре юного зрителя покажут «Дюймовочку»и «Кентервильское привидение», в Армавирском театре драмы и комедии — спектакли «Собачье сердце», «Синдбад-мореход» и «Храбрый портняжка».

Новороссийский городской театр представит программу «Великие скрипичные концерты». Также пройдет концерт из цикла «Магия классической музыки» с участием столичных музыкантов. В Сочи к акции присоединятся Новый и Зимний театры.

Подробную афишу можно найти по ссылке.

Напомним, Пушкинскую карту номиналом 5 тыс. рублей могут оформить на портале госуслуг молодые люди от 14 до 22 лет. Средства с нее можно потратить до 31 декабря на билеты в учреждения культуры, участвующие в программе.

Фото: Геннадий Дьячук

Еще новости в категории Культура

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
29 Ноября 2022

Для сочинцев с инвалидностью проведут диспансеризацию на дому

Оздоровительная акция состоится в рамках Всероссийской недели укрепления здоровья и поддержки физической активности среди людей с инвалидностью.
Александра Кузьмина
29 Ноября 2022

В последний день осени в Новороссийске ожидается ветер до 27 м/с

Погода 30 ноября будет ветреной по всему Краснодарскому краю.
Павел Деденко
29 Ноября 2022

В горах Сочи планируют построить канатную дорогу гондольного типа

Протяженность дороги составит более двух километров.