На Кубани завершился первый этап создания фабрики «быстрых» макарон

32
1 минута
Проект завода по производству пасты быстрого приготовления прошел госэкспертизу.
На Кубани завершился первый этап создания фабрики «быстрых» макарон
В Краснодарском крае компания «Макаронная фабрика-Юга» (входит в инвесткомпанию Alias Group) готовится приступить к строительству завода по производству пасты быстрого приготовления и натуральных соусов. Проектно-сметная документация уже прошла экспертизу, сейчас инвестор получает разрешение на строительство.

— Разработаны дизайны упаковок, заключены договоры на поставку оборудования, получены технические условия на подключение к инженерным сетям, зарегистрирован товарный знак, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Площадь завода составит почти 12,9 тыс. квадратных метров. Он будет включать R&D-лабораторию, цех по смешиванию соусов, автоматизированные линии, склады для сырья. Программное обеспечение последнего поколения будет контролировать все этапы производства.

Напомним, глава Кубани Вениамин Кондратьев и основатель инвесткомпании Alias Group Борис Юнанов подписали соглашение о создании фабрики на ПМЭФ-2022. Предприятие разместится на участке более 65 тыс. «квадратов» и будет изготавливать 5,5 тыс. тонн макарон в год из муки местного производства. Запустить первую очередь планируют в конце 2024 года в Краснодаре.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Еще новости в категории Экономика
Новые материалы
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На Кубани в 2023 году построят три пожарных депо

Объекты ГО и ЧС еще в трех районах края в следующем году будут спроектированы.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

В Армавире 6 дней разыскивают подростка

Ксения Галушкина пропала 25 ноября.
Екатерина Нестеренко
30 Ноября 2022

На железнодорожном вокзале Адлера закроют автостоянку

Это связано с ремонтными работами.