Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Спорт

В Сочи пройдет международный турнир по художественной гимнастике

«Небесная грация» объединит спортсменок из 14 стран.
picture
Турнир стартует 2 декабря в новой Академии художественной гимнастики в Сочи.

За победу будут бороться такие именитые спортсменки, как прошлогодняя победительница – россиянка Лала Крамаренко, а также еще четыре гражданки России: Анастасия Гузенкова, Владислава Шаронова, Мария Борисова и Мария Победушкина, спортсменка из Белоруссии, которая считается одной из сильнейших художественных гимнасток в мире, Анастасия Салос. Всего за призы будут бороться спортсменки из 14 государств — от Армении и Словакии до Китая.

Интересно, что турнир проходит не по международным стандартам. Например, в многоборье кроме общепринятых упражнений добавили еще выступления со скакалкой, которые сейчас на основных стартах в качестве дисциплины сохранились только у юниоров.

«Небесная грация» пройдет во второй раз. Впервые турнир состоялся в прошлом году в Москве. Идея турнира принадлежит олимпийской чемпионке-2004 года Алине Кабаевой. Ее благотворительный фонд является организатором соревнований, пишут «Известия».

Как ранее писал «Кубань Информ», кубанские спортсмены завоевали три награды на Всероссийском турнире по греко-римской борьбе.