Виноградники Абрау-Дюрсо удобряют лозой
Стебли измельчают в щепу.
17.01.2023 - 16:58
34 секунд

Читай актуальные новости в телеграм-канале Кубань Информ
В Абрау Дюрсо виноградники удобряют сухой лозой, которую перерабатывают в щепу. Технику внедрил один из производителей, сообщает газета «Жизнь Абрау».
Сейчас на виноградниках идет период обрезки лозы. Ранее ненужные стебли вывозили и сжигали. Теперь измельчают с помощью специального устройства — мульчера.
— Этот агрегат сразу же после обрезки измельчает лозу. В таком виде она и остается между рядками, — рассказал генеральный директор ООО «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков.
Благодаря опилкам из стеблей почва удобряется и становится более плодородной.
Ранее «Кубань Информ» писал, что кубанская компания запустила франшизу винотек в России.
0
0
Поделиться