Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Виноградники Абрау-Дюрсо удобряют лозой

Стебли измельчают в щепу.
picture

фото: t.me/lifeabrau

В Абрау Дюрсо виноградники удобряют сухой лозой, которую перерабатывают в щепу. Технику внедрил один из производителей, сообщает газета «Жизнь Абрау».

Сейчас на виноградниках идет период обрезки лозы. Ранее ненужные стебли вывозили и сжигали. Теперь измельчают с помощью специального устройства — мульчера.

Этот агрегат сразу же после обрезки измельчает лозу. В таком виде она и остается между рядками, — рассказал генеральный директор ООО «Абрау-Дюрсо» Андрей Ермаков.

Благодаря опилкам из стеблей почва удобряется и становится более плодородной.

Ранее «Кубань Информ» писал, что кубанская компания запустила франшизу винотек в России.