Кубань вновь возглавила Национальный туристический рейтинг

Эксперты оценили уровень развития и продвижения туристической отрасли в регионах.
Фото Кубань вновь возглавила Национальный туристический рейтинг - Новости Кубань-Информ
Краснодарский край занял первое место в Национальном туристическом рейтинге по итогам 2022 года. Восьмое исследование провели журнал «Отдых в России» и Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Эксперты оценивали регионы по нескольким критериям: уровню развития туристической отрасли, гостиниц, доходности сферы туризма, популярности у туристов и иностранцев, развитию санаторно-курортной отрасли, по уникальности и безопасности, интересу к региону в интернете и продвижению туристического потенциала в информационном пространстве.

— Лидером рейтинга вновь стал Краснодарский край, хотя и «просевший» в 2022 году по ряду показателей. Статистика показывает снижение числа туристов, отдыхающих на курортах Кубани, по сравнению с предыдущим годом. Но в абсолютных цифрах регион все равно опережает своих «конкурентов» по таблице, — сообщается на сайте рейтинга.

На втором месте в списке оказалась Московская область, на третьем — Москва. В пятерку также попали Санкт-Петербург и Крым.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в 2022 году курорты Краснодарского края приняли 17,4 млн туристов. При этом на 30% вырос организованный туристический поток, а прирост общего по итогам года ожидался на уровне 3%.

Напомним, что единственным работающим на Кубани аэропортом с февраля 2022 года остается сочинский. В разгар туристического сезона и в праздники на курорты запускали дополнительные поезда.

В 2023 году на Кубани ожидают около 17 млн отдыхающих.

Фото: Геннадий Дьячук
Комментарии