Ученики и их родители вступились за педагога, избившего ремнем школьников в Усть-Лабинске

142
2 минуты
Школьники записали видеообращение в поддержку Владислава Дорофеева.
Фото Ученики и их родители вступились за педагога, избившего ремнем школьников в Усть-Лабинске - Новости Кубань-Информ
Фото: скриншот с видеозаписи, предоставленной редакции «Кубань Информ»
В соцсети Вконтакте 24 января ученики школы №4 Усть-Лабинска создали группу в поддержку преподавателя, которого уволили за неподобающее поведение в стенах учебного заведения.

Школьники записали видеообращение, адресованное мэрии и краевому минобразования, в котором они выступили за возвращение учителя математики и снятие с него обвинений.

— Мы считаем, что Владислава Алексеевича Дорофеева обвинили незаслуженно. Этот педагог достоин уважения и понимания. Он много сделал, — говорят школьники в видеоролике.

С момента публикации видео набрало более 220 просмотров. Кроме того, ученики создали хештег #вернитеВладиславаАлексеевича. Сейчас в группе 20 участников.

В поддержку педагога выступили не только дети, но и родители. В частности, мама одного из учеников класса, в котором произошел инцидент, Нэлли Петрова заявила, что своими действиями Вячеслав Дорофеев помог избежать более серьезной ситуации.

— Если бы не вмешался вовремя учитель, ребята могли стулом разбить окно или покалечить друг друга. Наказание проходило в шуточной форме. Из мухи раздули слона. По вине двух ...школа осталась без сильного математика и человека, который имеет огромный авторитет у детей, — написала Нэлли Петрова в комментариях к новости в группе «Усть-Лабинск Инфо».

— Владислав Алексеевич -очень грамотный преподаватель, и человек он хороший, умный и с чувством юмора у него все в порядке. Он является классным руководителем моего ребёнка, поэтому об этом педагоге я знаю не понаслышке! Произошла нелепая ситуация (видно,что была шутка ведь!)... Верните нам нашего педагога, — поддерживает еще одна родительница Ольга Сергеева.

На стороне педагога не только родители учеников школы, но и выпускники учебного заведения. Например, Ксения Мухина выпустилась недавно и подтверждает, что жалоб на Дорофеева со стороны учеников не было.

— Владислав Алексеевич прекрасный педагог. Никогда не было никаких жалоб на него со стороны учеников, всегда всё чётко по делу... Очень жаль что из-за какой-то шпаны, которая ещё жизни не видела и считает что им всё можно, школа лишается замечательного человека. Вот будет у них преподаватель, которому будет на них всё равно и пусть хоть поубивают там друг друга этими стульями, ещё ныть будут и хотеть обратно его вернуть, — пишет в соцсетях Ксения Мухина.

Как ранее писал «Кубань Информ», инцидент произошел в среду, 18 января, на перемене.

Прокуратура и следком инициировали доследственную проверку по факту публикаций в СМИ о том, что учитель математики и информатики, а по совместительству еще и завуч по учебно-воспитательной работе избил двух школьников ремнем. Известно, что правоохранители уже вызывали на допрос директора школы, родителей и учеников.

Новые материалы

Екатерина Нестеренко
7 Февраля 2023

На Кубани последствия непогоды ликвидируют более 700 единиц техники

Аварийно-восстановительные работы ведутся в Новороссийске, Геленджике и Анапе.
Екатерина Нестеренко
7 Февраля 2023

Росприроднадзор выявил нарушения в реконструкции морпорта Туапсе

Виновные лица заплатят штрафы.
Екатерина Нестеренко
7 Февраля 2023

Кубанские памятники археологии стали федеральной ценностью

В национальный реестр включили 28 курганов Северского района.