Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Ейского района: жильцов пострадавшей от падения самолета многоэтажки не выселяют из ПВР

Люди живут в пунктах временного размещения с октября 2022 года.
picture

фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Жильцы многоэтажки по ул. Коммунистической 20/1, на которую почти четыре месяца назад упал военный самолет, продолжают оставаться в ПВР.

Люди переживают, что с наступлением курортного сезона их выселят из гостиниц и санаториев, оборудованных под пункты временного размещения. Такая информация муссируется в соцсетях.

Однако местные власти на встрече с ейчанами опровергли данные слухи. Чиновники отметили, что авторы данных сообщений хотят «поднять народные волнения или нажиться на этой злободневной теме».

– Сразу хочу обозначить ,никого из ПВР выселять с наступлением курортного сезона не будут! Люди будут оставаться в пункте временного размещения пока не получат свое жилье и не сделают там ремонт, – написал в своем Telegram-канале глава Ейского района Роман Бублик.

Каждый понедельник глава района пообещал принимать жильцов пострадавшего дома, чтобы лично решать их вопросы. Время приема — с 17.00 до 18.00.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Ейске завершен первый этап восстановления разрушенной при падении Су-34 многоэтажки, вывезено более 2,6 тыс. кубометров строительного мусора.