Top.Mail.Ru
Новости

Госдума приняла закон о бронировании времени пересечения границы РФ грузовиками

Новшества призваны сэкономить время водителей.
image-not-found
Госдума приняла закон, предусматривающий резервирование даты и времени пересечения границы РФ грузовиками, которые осуществляют международные автоперевозки. Данная норма позволит избежать очередей в пунктах пропуска на границе и поможет сэкономить время водителей, отмечается на сайте Госдумы.

В соответствии с документом, правительство РФ создаст перечень пунктов пропуска, в отношении которых устанавливается резервирование даты и времени проезда через госграницу.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что соответствующие поправки в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» подготовил глава комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев. Он подчеркнул, что новшества не касаются легкового и пассажирского транспорта.

Законом также вводятся общие требования к обустройству дорог возле пунктов пропуска через госграницу. Например, он предусматривает оборудование мест стоянок освещением, урнами, бесплатными туалетами, местами общепита и отдыха, магазинами.

Фото: duma.gov.ru