Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Синоптики прогнозируют «стабильно тяжелую» погоду на Кубани

Снег и ураганный ветер будут испытывать регион на прочность всю неделю.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае сохранится сложная погода. Температура воздуха останется на 2-4 градуса ниже климатической нормы, к этому добавятся осадки в виде снега, дождя и мокрого снега.

На Черноморское побережье вновь обрушится ураганный ветер, порывы которого будут достигать 25 м/с. Особенно сильные порывы ожидаются 14 и 15 февраля в Туапсинском районе. Температура воздуха в регионе днем не поднимется выше +4°С (в южной половине края), но может опуститься до -8°С (в горных районах).

– Местами осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, 15.02 в отдельных районах сильные. Налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололедно-изморозевые отложения, на дорогах гололедица, – сообщает Краснодарский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

О снегопадах предупреждают и экстренные службы Сочи. В предгорных и горных районах ожидаются сильные осадки, на дорогах — гололедицы.

– Видимость в осадках составит 500-1000 м. В воздухе на побережье ожидаются заморозки до -5 градусов по Цельсию, – сообщает пресс-служба администрации курорта.

В Сочи продолжает работу городской оперативный штаб. Экстренные службы приведены в режим повышенной готовности.

О вероятности схода лавин предупредили в краевом управлении МЧС. Лавиноопасность сохраняется выше 1500 метров в горах Краснодарского края и Республики Адыгея.

Как ранее писал «Кубань Информ», на Кубани школьники не могли добраться на уроки из-за сугробов. Сильный снегопад обрушился на Апшеронский район.