Top.Mail.Ru
Новости

Круизный сезон на лайнере Astoria Grande стартует в Сочи 29 апреля

Осенью откроется новое направление — Египет.
image-not-found
Новый круизный сезон на лайнере Astoria Grande откроется 29 апреля. В 2023 году из порта Сочи судно совершит 29 недельных путешествий по Турции и несколько предновогодних на 3-4 дня, в ноябре стартуют двухнедельные круизы в Египет.

Недельные путешествия в Турцию останутся основой сезона. Они предполагают несколько маршрутов со стоянками в Стамбуле, Амасре, Чешме и его древнем порте Измир, откуда можно отправиться в Эфес. В этом году лайнер также будет останавливаться в порте Орду. Туристы посетят экскурсии и пляжи на побережье Эгейского моря.

Новые круизы «Волшебный Восток» в Египет пройдут с заходом в турецкий курортный город Кушадасы. Самой дальней точкой маршрута станет порт Александрия, где будет 2-3-дневная стоянка.

Завершат сезон праздничные путешествия в Трабзон, Унье и Стамбул.

— Впервые клиентам доступны четырехдневные туры — они стартуют в начале декабря и дают возможность окунуться в праздничную атмосферу на борту клубного круизного лайнера, а также погулять по знаменитым городам Турции и заняться шопингом перед Новым годом, — говорится в сообщении турецкого круизного оператора Miray Cruises.

С конца декабря лайнер совершит несколько семидневных круизов с развлекательной программой.

Напомним, в первый рейс из Сочи в Турцию лайнер отправился 16 июля 2022 года. За летний круизный сезон он перевез более 9 тыс. пассажиров. Зимний сезон завершился в конце января 2023 года.

Astoria Grande стал первым большим судном, которое зашло в Сочи за последние четыре года. Лайнер вмещает 1300 пассажиров. На корабле — 11 палуб, почти 600 кают, спа, спортзалы, бассейн, рестораны, ночной клуб, кинотеатр и концертный зал на 800 мест.

Ранее «Кубань Информ» рассказывал, что для круизов по Черному, Азовскому и Белому морям в России построят три лайнера.

Фото: предоставлено Miray Cruises