Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Культура

Минкульт не получил заявку о проведении фестиваля «Кинотавр» в Сочи

Ранее в СМИ появилась информация об отказе проведения кинофестиваля.
picture
Министерство культуры России не получало заявку на проведение «Кинотавра» в Сочи в 2023 году. В ведомстве отметили, что решение о проведении кинофестиваля принимается продюсерами и организаторами. 

— Решение о проведении фестиваля «Кинотавр» и его дальнейшей судьбе принимается продюсерами и организаторами фестиваля. Заявка на проведение фестиваля «Кинотавр» в 2023 году в Минкультуры России не поступала, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минкульта. 

Накануне издание «Бюллетень Кинопрокатчика» со ссылкой на свои источники сообщило, что Минкульт отказался от идеи проведения «Кинотавра» в Сочи. 

— Формальная причина – отсутствие заявки на попадание в реестр фестивалей, которые претендуют на поддержку из федерального бюджета. На самом деле причина в нежелании возвращаться к старому бренду, который неактуален в новой реальности, — пишет «Бюллетень Кинопрокатчика». 

Ранее «Кубань Информ» писал, что кубанские кинопрокатчики поддержали инициативу Госдумы о запрете аудио и видеосъемки в кинотеатрах. 

Фото: culturavrn.ru