Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Краснодаре вновь возьмутся за ремонт улицы Чапаева

На улице уберут велодорожки и расширят тротуар.
picture

Фото : Станислав Телеховец

Мэр Краснодара Евгений Наумов сегодня обсудил с подрядчиком ремонт улицы Чапаева. Работы начнутся уже 15 марта.

Планируется, что на участке улицы Чапаева от Рашпилевской до Красноармейской сделают заездные карманы по нечётной стороне, уберут велодорожки и расширят тротуар по четной стороне улицы. Все работы глава города потребовал завершить к 1 июня.

— Предстоящие работы улучшат и архитектурный облик, и дорожную ситуацию. Поставить точку в ремонте нужно до 1 июня — к тому моменту, когда молодежь выйдет на каникулы. Убежден, Чапаева — это молодежная улица. Поэтому узор новой плитки должен быть креативным. Задачу такую поставил, — сказал Евгений Наумов.

Заместитель главы города Владимир Архипов добавил, что по итогам реконструкции на улице также обустроят 18 парковочных мест и обустроят водоотводные лотки.

— Такой фронт работ невозможно выполнить без временных ограничений движения транспорта. Поэтому прошу автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам. Схема сейчас прорабатывается. Обо всех перекрытиях проинформируем горожан заблаговременно, — прокомментировал Владимир Архипов.

Напомним, улицу Чапаева уже реконструировали в 2021 году. Тогда её сделали с односторонним движением и обустроили велодорожки. Однако краснодарским автолюбителям такие нововведения пришлись не по вкусу.

На улице часто стали фиксировать нарушения водителями правил стоянки и остановки транспорта. Зачастую автолюбители парковались на велодорожках. Кроме того, после дождей велодорожки оказывались затоплены.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в Краснодаре на улице Чапаева намерены сделать пешеходный Арбат.