Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

Экс-начальник ОБЭП осуждён на 11 лет за многомиллионные взятки в Сочи

Решением суда он лишен звания подполковника полиции.
picture
Центральный районный суд Сочи отправил в колонию экс-начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. Высокопоставленный силовик признан виновным в получении многомиллионных взяток.

Суд установил, что в 2013 году фигурант получил от директора стройфирмы взятку в размере 5,1 млн рублей. Полицейский обещал установить причастных лиц к мошенничеству, совершенному в отношении организации.

В 2016 году силовик, занимая должность замначальника отдела экономической безопасности, предложил владелице фирмы помочь во взыскании долга с другой компании. За свою услугу полицейский потребовал 1 млн рублей.

Также в 2018 году за взятку в 3 млн рублей пообещал не проводить проверку финансовой деятельности компании, которая уклонялась от уплаты налогов. Деньги силовик получил через посредника.

После фигурант скрылся от следствия. В 2019 году он был объявлен в международный розыск. Коррупционера удалось задержать в октябре 2021 года.

В ходе заседания бывший полицейский вину не признал. Подсудимый заявил, что его действия следует квалифицировать как мошенничество.

Суд назначил фигуранту 11 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима. Также мужчине назначен штраф в 15 млн рублей. Решением суда силовик лишен звания «подполковник полиции».

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи таможенницу обвинили во взяточничестве.