Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Сочи построят сеть канатных дорог

Строительство транспортной инфраструктры прописано в проекте Генплана.
picture
В Сочи планируют активно развивать транспортную сеть — от железнодорожных веток и автобусов до канатных дорог и лифтов. Планируется, что общая протяженность линий пассажирского транспорта составит 1372,4 км.

Из-за того, что Сочи находится на территории с большим перепадом высот, авторы Генплана предлагают масштабное строительство сети канатных дорог и фуникулеров, которые с нижними площадками будут соединять лифты. Таким образом, не только повысится удобство передвижения для местных жителей и гостей курорта, но и снизится нагрузка на автодороги.

— Также в проекте Генерального плана учтены мероприятия по строительству подвесных пассажирских канатных дорог до горы Большой Ахун, к Агурским водопадам и Орлиным скалам, участки под которые уже отведены, а трассировки согласованы с Сочинским национальным парком и Министерством природы РФ, — МЦУ Сочи.

Как ранее писал «Кубань Информ», зоны подтоплений и оползневых участков отразят в новом генплане Сочи. Градостроительный документ примут в 2023 году.

Напомним, в Сочи мошенники пугают жителей новым Генпланом и скупают недвижимость.