Top.Mail.Ru
Спорт

В Сочи прошел финал Sochi Drift Challenge

На трибунах собралось более 6 тыс. зрителей.
image-not-found

Фото: vk.com/rosgonki

В минувшие выходные на Сочи Автодроме состоялся финальный этап Sochi Drift Challenge. В общей сложности в чемпионате приняли участие более 100 пилотов со всей России и стран ближнего зарубежья.

Я рад, что нам удалось на единственном в России всесезонном треке развивать дрифт в таких невероятных масштабах, принимать гостей от Калининграда до Южно-Сахалинска и делать праздник для наших зрителей, — отметил идейный вдохновитель соревнований и вице-чемпион мира по дрифтy Аркадий Цареградцев.

Соревнования состояли из четырех этапов, все они проходили на одной трассе. Первые три проводились без зрителей, в онлайн формате. На финальный этап пришли более 6 тыс. зрителей. Также побит рекорд по просмотрам онлайн трансляции — более 5,5 млн человек.

Победу в заключительном этапе одержал водитель из Находки Григорий Гусев. Второе и третье место достались петербуржцам Илье Полищуку и Григорию Бурлуцкому.

По итогам всех четырех туров турнирная таблица имеет другой расклад. Первое место у Бурлуцкого, серебро забрал двукратный вице-чемпион RDS Никита Шиков, а бронза у Гусева.

В командном зачете победа у Carville Racing, ниже расположились Культура Заноса из Санкт-Петербурга и MEGA DRIVE.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.