Top.Mail.Ru
Общество

Второй исправительный центр для осуждённых открылся в Краснодаре

Его открыли на базе предприятия «Энергия».
image-not-found

Фото: администрации Краснодарского края

В Краснодаре открыли второй исправительный центр для осуждённых. Центр появился на базе предприятия «Энергия» и был построен на её средства. В учреждении будут находиться осужденные к принудительным работам мужчины.

— Создание рабочих мест в исправительных центрах ведется в соответствии с поручением Президента РФ с прошлого года. Это уже седьмой исправительный центр регионального УФСИН России на Кубани и второй в Краснодаре. На сегодняшний день в центрах открыто 835 мест для осужденных. Здесь они получают возможность погашать судебные иски, обеспечивать себя и оказывать помощь родным и близким. Все это позволит им в будущем стать вновь полноправными членами нашего общества, — сказал первый вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

На сегодняшний день в регионе работают семь подобных учреждений на базе предприятий: в Краснодаре, Армавире, Славянске-на-Кубани, станицах Ильской, Ленинградской и в Успенском районе. В них осужденные трудятся на местных промышленных и сельскохозяйственных производствах.

Ранее «Кубань-Информ» писал, что на Кубани открылся исправительный центр для женщин.