Top.Mail.Ru
Общество

Бастрыкин потребовал доложить о расследовании уголовного дела о ходе реставрации «Малой Земли» в Новороссийске

Памятник ВОВ продолжает разрушаться.
image-not-found

фото: пресс-служба мэрии Новороссийска

Председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дело по факту непринятия мер к реставрации мемориала «Малая Земля» в Новороссийске. Памятник героям Великой Отечественной войны продолжает разрушаться.

Ролики, на которых видно аварийное состояние монумента, были опубликованы в соцсетях. Местные жители переживают, что из-за отсрочки ремонта мемориала, исторический объект будет разрушен.

― Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Краснодарскому краю Андрея Константиновича Маслова доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела и принимаемых мерах к реставрации мемориала, ― сообщает Инфоцентр СКР.

Как ранее писал «Кубань Информ», в ноябре 2022 года сообщалось, что уголовное дело было возбуждено по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина по факту бездействия должностных лиц краевого минкультуры по реставрации мемориала «Малая Земля».

Добавим, что в марте 2023 года концепцию благоустройства мемориала «Малая Земля» представили в Новороссийске. По проекту мемориал ждёт реконструкция в два этапа.