Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Сочинский нацпарк планирует ограничить число посетителей

К посещению закрыты все объекты, находившиеся на агентском обслуживании.
picture

Фото: «Кубань Информ»

В Сочинском нацпарке пересмотрят допустимое число посетителей и правила их пребывания. Об этом РИА Новости рассказал директор парка Андрей Бородин.

Число пропускаемых туристов хотят ограничить для сохранения природы и редких растений. Сейчас многие участки маршрутов не оборудованы, что приводит к вытаптыванию почвы.

Согласно новым правилам, предпринимателей обяжут выкупать объем рекреационной емкости по всему определенному маршруту. Они будут отвечать за благоустройство и оборудование троп настилами и переходами.

Сейчас руководство нацпарка расторгло договоры с недобросовестными агентами, которые обслуживали туристические маршруты и не соблюдали правила пользования рекреационными землями.

С начала апреля в Сочинском национальном парке закрыты для посещения на неопределённый срок все объекты, находившиеся на агентском обслуживании, — сообщают в Telegram-канале Сочинского нацпарка.

Отметим, что методика расчета лимита посетителей будет утверждена правительством РФ.

Как писал «Кубань Информ», в преддверии 40-летия Сочинский нацпарк проводит конкурс видеофильмов. Работы можно отправить до 25 апреля включительно.