Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Происшествия

На Кубани инспектор Росрыболовства попался на вымогательстве взяток

Мужчину подозревают в незаконном получении 161 тыс. рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В отношении инспектора Росрыболовства по обслуживанию Тбилисского и Усть-Лабинского районов завели два уголовных дела о получении взятки и покушении на нее.

Как выяснили следователи, в декабре 2022 года к инспектору обратился мужчина по вопросу спила деревьев и другой растительности в водоохранной зоне. За своё покровительство в данном вопросе сотрудник Росрыболовства через знакомого попросил 100 тыс. рублей. Мужчина согласился и заявил в Следственный комитет.

Передача взятки произошла в декабре 2021 года, где инспектора и задержали.

Также в ходе расследования выяснилось, что сотрудник в течение двух лет — с января 2020 по декабрь 2022 года — покрывал браконьеров. Они незаконно выловили рыбу в окрестностях хутора Веревкин Тбилисского района. За свои услуги инспектор с одного из рыбаков взял 20 тыс. рублей, а с другого — 41 тыс. рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений. Подозреваемого допросили. В отношении его знакомого за посредничество при передаче взятки также заведено уголовное дело.

Ранее «Кубань Информ»сообщал, что глава СКР проконтролирует расследование дела о взяточничестве директора школы на Кубани.