Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Краснодарский реаниматолог вернулся из Сирии, где помогал жертвам разрушительного землетрясения

Алексей Завальский работал в составе команды медиков Федерального центра медицины катастроф.
picture
Краснодарский врач-реаниматолог Алексей Завальский вернулся из командировки в Сирию, где вместе с коллегами различных медицинских специальностей помогал жертвам разрушительного землетрясения.

Пациентами российских врачей были не только взрослые, но и дети. Всего за время командировки медики приняли более 7 тысяч пациентов, а также провели десятки операций.

Основные моменты непростой командировки Алексей Завальский фиксировал на камеру мобильного телефона. Кадры стали основой для видеодневника, который медик смонтировал после возвращения на Родину.

В двухминутном ролике показана работа команды российских медиков в сирийском Алеппо, бережное отношение к пациентам и взаимная благодарность со стороны местного населения за профессиональную врачебную помощь и человеческое отношение.

― Смотря на детей, невольно в голове родился проект: «Дети Сирии». В данном случае Алеппо. Отснято много кадров, сейчас пока как пробник, только малая часть детей, ― написал в своих соцсетях краснодарский медик Алексей Завальский.

Как ранее сообщал «Кубань Информ», краснодарский врач-реаниматолог Алексей Завальский с командой российских медиков добрался до Сирии, чтобы помогать местным жителям, пострадавшим от землетрясения.

Напомним, до поездки в Сирию Алексей Завальский помогал пострадавшим от землетрясения в Турции.