Вениамин Кондратьев рассказал, почему подорожал отдых на курортах Кубани

Стоимость проживания в отелях выросла в среднем на 5-15%.
Фото Вениамин Кондратьев рассказал, почему подорожал отдых на курортах Кубани - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Ежегодно на отдых в Краснодарский край приезжают более 17 млн человек. Власти Кубани рассчитывают, что только в период высокого летнего сезона курорты региона посетят 9 млн туристов.

— Сегодня наши курорты на первом месте в России по уровню бронирования. Сейчас объёмы продаж уже на треть опережают прошлогодние. Черноморское побережье на июнь – август забронировано на 52%, Азовское – на 20%, — рассказал изданию Life Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани отметил, что самыми популярными городами для отдыха традиционно стали – Сочи, Анапа и Геленджик. К предстоящему летнему сезону откроются 20 новых отелей в Анапе, Туапсе, Сочи, Новороссийске и Геленджике. Их суммарная вместимость — более 1 тыс. мест.

Повышение цен на 5-15% Вениамин Кондратьев связывает с выросшим спросом на курорты края. В большинстве случаев цены выросли в сегменте отелей 4-5 звезд.

— Это преимущественно крупные сети, которые применяют так называемое динамическое ценообразование, то есть стоимость номера зависит от спроса. Впрочем, разнообразие сегмента позволяет выбрать отель на любой кошелёк, — заключил Вениамин Кондратьев.

Ранее «Кубань Информ» писал, что турпоток в Краснодарском крае в 2023 году намерены сохранить на уровне 17 млн туристов.
Комментарии