Top.Mail.Ru
Спорт

БК «Локомотив-Кубань» стал серебряным призёром Единой Лиги ВТБ

В решающем матче финала краснодарцы проиграли казанскому УНИКСу.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» второй раз в своей истории завоевал серебряные медали Единой Лиги ВТБ. В пятом и решающем матче финальной серии «железнодорожники» уступили в Казани местному УНИКСу со счётом 89:98

Матч был решающим именно для краснодарцев, ведь волжане после вояжа в кубанскую столицу сделали себе очень неплохой задел в финальной серии ведя со счётом 3:1. «Локо» было просто необходимо побеждать, чтобы перевести серию вновь в Краснодар.

Однако, видимо слишком много сил отняла у «железнодорожников» полуфинальная схватка с ЦСКА и на финал команду не хватило. Весь пятый матч УНИКС «летал» по площадке, иногда доводя отрыв от соперника до 20 очков.

Самым результативными в составе «красно-зелёных» стали Окаро Уайт, набравший 21 очко, и Джейлен Барфорд, который принёс в копилку команды 22 очка. «Локомотив» спустя ровно десять лет вновь остался в шаге от золота Единой Лиги ВТБ, а УНИКС впервые стал чемпионом. До этого казанская команда 6 раз выигрывала серебряные медали и 8 раз — бронзовые.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что «Локомотив-Кубань» уступил казанскому УНИКСу со счетом 88:90.