Top.Mail.Ru
Общество

Жильцов Мавританского дома в Краснодаре суд освободил от реставрации объекта

Дело направлено на новое рассмотрение.
image-not-found

Фото: Геннадий Дьячук

Четвертый кассационный суд освободил жильцов Мавританского дома в Краснодаре от реставрации объекта. Таким образом, февральское решение Октябрьского районного суда и апрельское Краснодарского краевого суда отменены.

Однако с такой позицией суда не согласно краевое Управление государственной охраны объектов культурного наследия. Начальник управления Георгий Давыденко сказал, что сам текст судебного акта еще не видел. Как только его получат, рассмотрят вопрос о подаче жалобы в Верховный суд РФ. Об этом сообщают «Краснодарские известия».

Чиновник добавил, что собственники зачастую просто не имеют уровня доходов, позволяющего участвовать в финансировании таких мероприятий. Частичным решением вопроса могла бы стать возможность участия субъектов РФ, а также муниципальных образований в финансовой поддержке реставрации.

Напомним, управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края дважды выиграло суд. Все обязанности по ремонту старинного здания должны были лечь на плечи жильцов, однако третий суд остался за жителями особняка. Дело отправили на новое рассмотрение.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что суд обязал собственника восстановить Мавританский дом в Краснодаре.