Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Спасатели: Лабинский район за месяц топило 5 раз, в воде остаются 8 участков

Работы по ликвидации последствий стихии продолжаются.
picture

фото: «Кубань Информ»

Министр ГО и ЧС Кубани 21 июня проверил ход восстановительных работ в Лабинском районе. Сергей Штриков осмотрел два наиболее пострадавших поселения – Лабинск и станицу Владимирскую.

В райцентре до сих пор в воде остаются восемь придомовых территорий. Например, в доме по ул. Пушкина, 28 уровень воды доходит до щиколотки. Откачка не помогает из-за того, что участки расположены в низине и из-за переувлажнения почвы воде некуда уходить.

Городские службы закончили восстановительные работы на ул. Железнодорожной в районе моста через реку Кукса, где провели расчистку русла и укрепили дамбу.

В станице Владимирской продолжаются работы по уборке ила и расчистке придомовой территории на ул. Телеграфной. Там местным жителям помогают волонтеры/

― Активно общались с жителями станицы. В частности, с инициативной группой с улицы Гай, которые винят в подтоплении хозяина расположенных рядом прудов. Делегата от инициативной группы вместе с главой сельского поселения и представителями администрации района отправили на пруды для изучения обстановки, ― сообщает пресс-служба краевого министерства ГО и ЧС.

Добавим, что Лабинский район больше всего пострадал от удара стихии. Муниципалитет пять раз оказывался в зоне подтоплений.

Как ранее писал «Кубань Информ», вечером 16 июня в Лабинском районе из-за подтоплений эвакуировали пациентов и врачей больницы.

Напомним, на Кубани единовременные выплаты из-за подтоплений получат 1268 человек. Работа оценочных комиссий продолжается.