Top.Mail.Ru
Спорт

Батутисты Кубани выиграли 79 медалей на всероссийских соревнованиях

Турнир прошел в Краснодаре.
image-not-found

Фото: сайт администрации Краснодарского края

Всероссийские соревнования по батутному спорту памяти летчицы Евдокии Носаль состоялись в ледовом дворце ICE PALACE в Краснодаре. Кубанские спортсмены завоевали 79 медалей и стали лидерами по количеству наград.

В копилке батутистов Краснодарского края 28 золотых, 24 серебряных и 27 бронзовых медалей, уточняется на сайте региональной администрации.

В соревнованиях участвовали 319 спортсменов из 14 регионов страны, а также команда Белоруссии во главе с действующим олимпийским чемпионом Иваном Литвиновичем.

Медали разыгрывали в индивидуальных и синхронных прыжках на батуте, в прыжках на акробатической дорожке и двойном минитрампе в разных возрастных категориях от девяти лет.

По данным вице-губернатора Александра Власова, на Кубани батутным спортом занимаются около 4 тыс. человек, в том числе 1186 спортсменов на базе 18 отделений под руководством 73 тренеров. Более 30 батутистов входят в состав национальной сборной.

Соревнования, посвященные памяти Героя СССР Евдокии Носаль, проходят с 1980 года. С мая 1942 она была участницей Великой Отечественной войны. Совершила 354 боевых вылета. Погибла при выполнении задания юго-западнее Новороссийска.

В рамках турнира спортсмены по традиции возложили цветы к портрету летчицы в память о ее подвигах.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в конце мая батутисты Краснодарского края привезли полный комплект наград с чемпионата России.