Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Модель из Краснодара покорила кутюрье на Неделе высокой моды в Париже

Валерия Нешко прошлась по французскому подиуму в эксклюзивных нарядах от именитых дизайнеров.
picture

Фото: агентство High Heels Models

Во французской столице завершается Неделя высокой моды. В ней участвует модель из Краснодара. 23-летняя Валерия Нешко, подписав контракт с одним из ведущих агентств во Франции Metropolitan, блеснула в пяти шоу от ведущих мировых кутюрье. Девушка представила платья таких именитых модных домов, как Elie Saab, Giorgio Armani, Georges Hobeika, Stephane Rolland и Tony Ward.

— В прошлом сезоне Леру уже отбирал Джорджио Армани на свой показ. Но в связи с тем, что в это же время был показ Georges Chakra, который Валерия закрывала, агентство приняло решение в пользу другого дизайнера. Так как это очень престижно для модели закрывать показ, — рассказала «Кубань Информ» директор модельного агентства High Heels Models Юлия Кливер.

Юлия стала наставницей Валерии пять лет назад. Ровно столько времени молодая краснодарка работает в индустрии моды. Параллельно с этим Валерия успела получить высшее образование. В прошлом году она окончила географический факультет КубГУ.

Проходящие сейчас показы в Париже считаются самыми престижными – именно здесь рождаются тенденции будущей моды. Кутюрная Неделя моды имеет определенный стандарт. Все платья должны быть минимум на 70% изготовлены вручную. Плюс эксклюзивность – каждое платье в одном экземпляре.

На кастинги того же Armani идет порядка семи тыс. девушек – отборных моделей со всего мира. Конкуренция просто бешенная. При выборе представители модного дома смотрят на походку претенденток, их уровень английского и общую коммуникабельность.

— Перед показом помощники носили перед Армани платья, и он просто их откидывал. В ночь перед показом от 27 образов отказался. И столько же моделей слетели с показа, просто потому что им не повезло: дизайнер решил не ставить в лайн-ап луки, закрепленные за ними. Но самое обидное, когда такое случается прямо перед выходом на подиум. Дизайнер подходит и говорит «ты не идешь на подиум». Просто потому что ему не нравится, как платье выглядит в лайн-апе, — рассказала Юлия.

Сейчас рабочие будни Валерии очень загружены. У нее бывает по два показа в день. Девушка просыпается в восемь утра, а возвращается в модельные апарты около десяти вечера. В день показа перед самим выходом еще есть репетиции. Плюс у Армани проходят два одинаковых показа подряд – один для гостей, другой для прессы: с разницей в один час.

— Все модели обученные, им просто показывают разводку. То есть перед показом они проходят по подиуму всего несколько раз, — объяснила Юлия.

Также после показа Джорджио Армани сам лично выбирает моделей, с которыми он хочет сфотографироваться. И в этот раз краснодарка Лера была в их числе.

Однако еще большую любовь к уроженке Кубани питает другой именитый дизайнер — Эли Сааб. Валерия приняла участие уже в восьми его показах — это рекорд, который не делала ни одна модель в мире.

— Она любимица его. Это очень известный ливанский дизайнер, который одевает именитых звезд, таких как Шакира, Дженнифер Лопес, Леди Гага, — заключила Юлия.

По словам наставницы, на этой Неделе моды у Валерии появился любимый образ. Комфортнее всего модель чувствовала себя в полупрозрачном струящемся платье с розовым кокошником от Georges Hobeika. Оно имеет шлейф и женственный силуэт, расшито стразами и пайетками, при этом выглядит не вызывающе, а легко и несколько нежно.

— Это платье ассоциируется у меня со мной, оно отражает мою внутреннюю сущность, — заключила модель.

d795e39c-19ca-4d9f-b6f0-89afd4bffcc2.jpg