Top.Mail.Ru
Спорт

Кубанские пловцы завоевали 12 медалей на международном турнире для спортсменов с ОВЗ

Награды взяли трое спортсменов в составе национальной сборной.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Бресте прошел открытый Кубок Беларуси по плаванию среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата и зрения. В составе сборной России кубанские спортсмены завоевали 12 медалей.

Всего в турнире участвовали более 300 спортсменов из разных стран. Кубань представляли пловцы регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта — Анастасия Шевченко, Герман Иванов и Андрей Летушко.

Больше всех наград взяла Анастасия Шевченко из Анапы. Она лучше всех проплыла эстафеты 4х100 в комплексном плавании и вольным стилем. Также две серебряные медали достались за преодоление дистанций 50 и 100 метров вольным стилем и бронза на 10 метров на спине. 

У пловца из Славянского района — Германа Иванова два золота за заплывы брасом на дистанциях 50 и 100 метров. За заплыв вольным стилем на дистанции 50 метров — серебро, на 200 метров — бронза. Его земляк Андрей Летушко взял две бронзовых медали. Одна в состязании вольным стилем на дистанции 50 метров, вторая в комплексной дистанции на 200 метров.

Ранее «Кубань Информ» писал, что на Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ спортсмены из Краснодарского края завоевали 27 медалей, в их числе 15 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых наград.