Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Четыре детских лагеря в Туапсинском районе остаются без воды

В районе также восстанавливают подачу электричества.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

После удара стихии в Туапсинском районе Кубани четыре детских лагеря остались без воды.

— Организован подвоз 3 тонн бутилированной питьевой воды, а также двумя водовозками 10 тонн воды администрацией Геленджика, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Для жителей района, также оставшихся без питьевой воды, ее привозят в бочках. Адреса их размещения можно посмотреть по ссылке

В МЧС отмечают, что в четырех населенных пунктах также нет электричества.

По данным администрации Туапсинского района, специалисты восстановили работу семи ЛЭП и более 200 трансформаторных подстанций. Подача электроэнергии возобновлена для более 50% потребителей, в том числе в 16 социальных объектов. Сейчас в районе работают около 120 сотрудников аварийных бригад.

На участках, где возможен проезд, подключают резервные источники электричества. В зону удара стихии направлено 15 энергоустановок.

Ранее «Кубань Информ» писал, что к утру 13 июля в Туапсинском районе откачали воду со всех подтопленных территорий и частных домов. Вода пока стоит в подвалах многоэтажек и одном складском помещении в поселке Тюменском. В пунктах временного размещения остаются семь человек, в том числе двое детей.

Напомним, с ночи на 12 июля в Туапсинском районе выпала трехмесячная норма осадков — около 280 мм.