Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Председатель СК взял на контроль историю 5-летней Алины, жившей с бомжами в Краснодаре

После широкой огласки в СМИ Александр Бастрыкин запросил результаты проверки.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

История 5-летней Алины (имя изменено), жившей с бомжами в Краснодаре, сдвинулась с мертвой точки. Теперь за ходом проверки следит центральный аппарат следственного комитета. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Краснодарскому краю доложить о промежуточных результатах.

Напомним, мама юной краснодарки умерла от цирроза печени. За пару месяцев до смерти она вписала в свидетельство о рождении дочери своего сожителя. Теперь родная тетя девочки Яна Терновская и другие родственники борются за права на воспитание малышки, которую «папа» готов содержать в ужасных условиях, лишь бы получать положенные ей выплаты по потере кормилицы.

Мужчина не является биологическим отцом девочки, однако после смерти матери право воспитывать ребенка осталось за ним. Горе-родитель не работает и злоупотребляет спиртным, живет в захламленном гараже с бездомными соседями. В таких условиях росла и девочка, ведь забрать ребенка тетя не могла. «Кубань-Информ» подробнее рассказывал о вопиющей истории.

— Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам процессуальном решении, а также проделанной работе по восстановлению прав и законных интересов ребенка, — сообщает Информационный центр СК России.